segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Doce de palitos La Reine

Ao visitar o blogue da amiga "Me, Myself & Food" (http://eueaminhacomida.blogspot.pt) encontrei uma receita de Doce de Bolacha com Leite Condensado que me recordou esta receita que era habitual fazer no Natal...

DOCE DE PALITOS LA REINE

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite de vaca (meio-gordo ou magro)
  • 4 ovos
  • palitos La Reine q.b.
  • leite com chocolate morno q.b. (ou café se preferir)
  • 1 pacote de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • amêndoa torrada para enfeitar
Despeje a lata de leite condensado num tacho, junte as gemas e o leite de vaca.
Leve ao lume até engrossar.
Despeje no fundo de uma taça de servir.
À parte, embeba os palitos La Reine em leite com chocolate (ou café) morno.
Ponha os palitos embebidos em cima do creme na taça.
A seguir, bata as claras em castelo, junte o pacote de natas e o açúcar.
Despeje as claras em cima dos palitos e cubra com amêndoas torradas e picadas.
Vai ao frigorífico até à hora de servir.

Nota: uma outra sugestão para a cobertura, pode triturar alguns palitos La Reine e polvilhar.

Sem comentários:

Enviar um comentário