terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Pudim de Chocolate

  • 5 folhas de gelatina
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 0,5dl de rum
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 4dl de leite
  • 1 colher de cacau em pó
  • 200g de chocolate em tablete para culinária 
  • 1dl de natas
  • raspas de chocolate q.b.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture as farinhas, o açúcar, o cacau e 2dl de leite. Ferva o restante leite e verta-o sobre a mistura anterior, sem parar de mexer. Leve ao lume a engrossar, mexendo.

Retire do calor, adicione a gelatina escorrida e mexa. Depois, derreta o chocolate em banho-maria, misture-o com o creme anterior e, no fim, adicione o rum.

Envolva os ingredientes até obter um preparado homogéneo. Passe a forma de pudim por água e verta-lhe o preparado. Leve ao congelador para solidificar. Enquanto isso, bata as natas, misture-as com raspas de chocolate e decore.

Sem comentários:

Enviar um comentário